Оценка ущерба от пожара

  • Иконка время
    Оперативно

    Мы приступаем к работе
    в день обращения

  • Иконка доллар
    Выгодно

    Высокопрофессиональная оценка
    по доступным ценам

  • Иконка звезда
    Качественно

    Квалифицированные специалисты
    с солидным опытом работы

  • Иконка чат
    Консультация

    Бесплатная и полноценная консультация на всех этапах сотрудничества

  • Иконка суд
    Поддержка в суде

    Собственные юристы и судебные эксперты

  • Иконка щит
    Без риска

    Наша ответственность застрахована на случай ошибки эксперта

Чтобы обладать всей полнотой информации свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию

Получить консультацию

Схема сотрудничества

Звонок и консультация

Заявка по оценке

Вы связываетесь с нами для получения консультации. Если вы желаете воспользоваться нашими услугами, мы обсудим время визита нашего специалиста.

Выезд оценщика

План по оценке

В назначенное время наш оценщик выезжает на место для осмотра объекта, получения необходимых документов и подписания договора.

Получение отчета

Отчет об оценке

Мы подготавливаем отчет и оповещаем Вас об этом. Вы забираете у нас готовый подписанный отчет лично, через курьера или другим удобным способом.

Обращение в суд, является основным средством возмещения ущерба от пожара. Но для того, чтобы обратиться в суд с исковым заявлением нужно иметь на руках документ, который сможет подтвердить в суде размер ущерба. Таким документом в суде является отчет об оценки рыночной стоимости ущерба. Суд не принимает в качестве документа подтверждающего ущерб от пожара строительную смету и другие подобные документы, т.к. реальную рыночную стоимость отражает только отчет независимого эксперта-оценщика.

Не каждая организация имеет право заниматься оценкой, для осуществления такой деятельности в организации должно состоять не менее двух дипломированных оценщиков, состоящих в саморегулируемой организации и застраховавших свою ответственность.

Как действовать если сгорел дом?

Пожар это опасное бедствие, которое способно сильно повредить или уничтожить практически любое движимое и недвижимого имущества. Собственник уничтоженного пожаром имущества может потребовать возмещения ущерба через суд. В вопросах возмещения ущерба от пожара суд в 96% случаев принимает сторону истца и назначает компенсацию, но стоит помнить, что есть те, кто не добился компенсации. Как правило, отказ в возмещении происходит по причине невозможности установить причинно-следственную связь между пожаром и порчей имущества. Поэтому, важно сделать правильную и обоснованную оценку ущерба.

Главной особенностью ущерба от пожара является то, что при устранении последствий пожара приходится производить полный демонтаж дома и требуется новое возведение. Пожар почти всегда повреждает несущие конструкции, что, по сути, делает данный объект недвижимости не подлежащим восстановлению (актуально для загородной недвижимости). Случаи, когда можно обойтись заменой обгоревшей облицовки, чрезвычайно редки, поэтому ущерб от пожара всегда значительнее ущерба от наводнения или обрушения.

Учитывая серьезность ущерба, мы советуем сразу обратиться к оценщикам, для того чтобы зафиксировать ущерб документально для обращения за компенсацией.

Что делать если сгорела квартира?

Несмотря на серьезный стресс, мы советуем сохранять хладнокровие, и сразу после пожара предпринять необходимые действия, чтобы взыскать ущерб с виновника пожара. Нередко виновниками пожара в квартире являются ДЭЗ и ТСЖ и для того чтобы взыскать с них ущерб, надо действовать оперативно и разумно.

Если у вас есть подозрение что виновник возгорания не вы, то убедитесь что при выдаче постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, указана причина пожара. Справку о пожаре (постановление) выдают пожарные, которые далеки от судебных процессах и поэтому они нередко допускают ошибки при оформлении постановления, самой распространенной из которых является расплывчатая формулировка причин возгорания. Требуйте, чтобы причина возгорания была указана максимально точно и однозначно. Если у суда появятся сомнения относительно причин возникновения пожара, вам придется заказать экспертизу причин возгорания за свой счет.

Судебный эксперт не всегда может точно и однозначно определить причину пожара, поэтому лучше это сделать при помощи пожарных «по горячим следам».

Пока пожарные готовят отчет о причинах пожара, займитесь подготовкой отчета о причиненном пожаром ущербе. Для этого надо обратиться в независимое бюро оценки и экспертизы. Данный отчет будет необходим для того, чтобы обосновать в суде сумму, которую вы будете требовать с ответчика в качестве компенсации.

Обратите внимание, что оценочная компания, которую вы нанимаете для оценки ущерба, должна быть официально зарегистрирована и должна иметь все необходимые разрешения на оценочную деятельность. А именно, в штате компании должно быть не менее 2-ух дипломированных оценщиков, состоящих в саморегулируемой организации – то требование федерального закона «Об оценочной деятельности». Представитель компании – оценщика должен предоставлять документы или их копии по первому требованию, а также подшивать их к отчету, ведь наличие этих документов является обязательным условием для признания отчета законным в суде.