Неустойка по срокам восстановительного ремонта ОСАГО

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
load Загрузка...
Логотип
Логотип
0 +1 -1
Роман спросил 3 недели назад

Здравствуйте! Попал в ДТП 14 сентября, виновник не я. Был направлен на ремонт в СТО. 18 октября привез им машину на эвакуаторе который заказывал сам (квитанция есть). На сегодняшний день идет согласование скрытых повреждений и суммы ремонта между страховой и СТО. В срок 30 рабочих дней они точно уже не уложатся. Смогу ли высудить со страховой неустойку по срокам не имея акта приема автомобиля, т.к. давать СТО его мне отказывается.

3 ответ
1 +1 -1
antracit Админ. ответил 3 недели назад

Здравствуйте, вся проблема в том, чтобы доказать, что автомобиль действительно не ремонтируется не по вашей прихоти. Именно поэтому, СТО неохотно дают акт приемки, хотя, и это незаконно, т.к. автомобиль находится у них (на СТО), но за него никто не отвечает…
На Вашем месте, я бы немедленно написал претензию в СК с требованием согласовать сумму и приступить к ремонту. По крайней мере, со дня получения претензии страховщик не сможет в суде сказать, что ему не было известно о сложившейся ситуации. Дополнительно в претензии можете указать, что автомобиль находится на СТО с 18 октября и вы сможете это подтвердить квитанцией. Трудно сказать, как отнесется суд к такому доказательству (квитанции). Можете попробовать. Вот тут более подробно.

Роман ответил 3 недели назад

А примерный образец такой претензии не дадите? И еще есть такой момент: машину могут тотальной признать, т.к. ее среднерыночная стоимость 400 т.р. В СТО сказали что Росгосстрах тоталить не любит и переведет им максимальные 400, а я просто напишу им (СТО) заявление что согласен на доплату, но чинить будем на 400 используя часть запчастей б/у, естественно согласовывая весь список со мной. Дак вот, не затоталят ли если претензию им по срокам еще принесу? Как думаете?

0 +1 -1
Роман ответил 3 недели назад

А образец такой претензии не поможете найти?

0 +1 -1
antracit Админ. ответил 3 недели назад

Очень приблизительно набросал текст претензии. но в целом их пишут в достаточно свободной форме, главное, чтобы было понятно, на что конкретно претензия от кого и кому. Не знаю, почему СТО решили что РГС не лбят тотал, т.к. в вашей ситуации им явно выгоднее затоталить. И непонятно, заччем тянуть на согласовании если готовы отдать 400к. Вообще, по закону в течении тех самых 20-ти дней СК принимает решение и либо выдает направление, либо деньги, как видите, деньги они не дали (опять просрочка).
Однако, если полноценной экспертизы не было, на СТО могут выявить скрытые повреждения и действительно признать тотальной Но повторюсь, недорогие машины СК выгодно тоталить, т.к. в вашем случае они могут выплатить 400-150 (допустим столько стоят годные остатки)=250. Невыгодно тоталить машины у которых страховая стоимость за вычетом годных остатков все равно больше лимита возмещения и есть износ.

 

Ваш ответ

18 + 14 =

Return to Top ▲Return to Top ▲