Страховые выплаты и замена деталей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
load Загрузка...
Логотип
Логотип
0 +1 -1
Дмитрий спросил 3 дня назад

здравствуйте попали в дтп после экспертизы страховой сказали что бампер капот фара решетки радиатора под замену плюс скрытые дефекты вопрос таков нам должны поставить новые оригинальные запчасти или же скажут у вас фара не оригинал или капот и мы вам поставим тоже тоже не оригинал ??? да и еще возник вопрос могу ли я отказаться от ремонта на сто если уже согласился??

1 ответ
0 +1 -1
antracit Админ. ответил 3 дня назад

В замене на оригинальные детали ( в случае если это действительно неоригинал), могут отказать. Если на это обратили внимание при экспертизе, то вам либо предложат взять деньгами с учетом износа и стоимости копий, либо предложат доплатить за оригинал (сумма доплаты указывается в направлении на ремонт, доплата в данном случае не за износ, а за оригинал). 
Отказаться от ремонта можете в разумный срок до начала ремонта если СТО не ставит автомобиль, или страховая тянет с направлением, а также при требовании доплаты, независимо от размера доплаты (ПП ВС РФ №58 от 26.12.17). Вы можете просто попробовать договориться на выплату с СК, не дожидаясь направления. Если первый вариант не сработает, то берете направление и отказываетесь от ремонта, когда с вас потребуют доплату (вероятность высока), либо СТО не берет автомобиль, т.к. на ту сумму, что даст страховая отремонтировать автомобиль новыми оригинальными деталями с гарантией на работы не выйдет.

Ваш ответ

7 + 11 =

Return to Top ▲Return to Top ▲